Давай переживём снега поврозь...

..".А это все - и час рассвета,
и сад, поющий под дождем, -
я просто выдумала это,
чтобы побыть
с тобой вдвоем"
Вероника Тушнова.


Давай переживём снега поврозь.
Я сочинять устала наши встречи.
Весной, возможно, будет много легче.
Хотя, распутица, но всё же не мороз.

Скрип наста под подошвами сапог
Укажет нам окольные дороги.
Мы, в сущности, пожертвуем немногим,
В сравненьи с тем, что каждый превозмог.

Мелькают дни. От утра до темна -
Один глоток туманного настоя.
Я сочиню, что, мол, расстались двое.
И ты один, и я совсем одна...

Но этот снег и этот звонкий наст,
Седой туман и беспросветный холод...
Как же они всё это превозмогут,
Как проживут они теперь...без нас?


Рецензии