Чужая эпоха...

Плохо коль, чужой своей эпохе,
И с собой и с нею не в ладах.
И тебе нет счастья в ней и крохи,
И живёт, печаль в твоих глазах.

Плохо коль, не вовремя родился,
И чужой, повсюду всем во всём.
И везде знакОм, но не прижился,
Став и тем, и этим чужаком.

И у тех нет места, и у этих,
Для тебя, в их душах и умах.
И ты просто, точка на планете,
Время ритм, чужой в твоих часах.

Ведь в тебе, другой эпохи мерность,
И других пространств мечта и суть.
И помочь тебе не может смелость,
Проложить, по миру верный путь.

Плохо коль, чужой своей эпохе,
И живёшь, других времён мечтой.
И здесь всем, твои поступки плохи,
И ты всем — и нужным, здесь чужой.....
   Марковцев Ю.


Рецензии