Как чёрно-белое кино

Сергей Копьев…

Кто Бог... кто дьявол? Всё едино!
Нам смертным: крыльев не дано!
И жизнь проходит тихо — мимо:
Как чёрно-белое кино.

Вдыхаю медленно, я... Прану:
Смещаю ось координат,
И ухожу на век, в Нирвану:
Там, чищу шрамы, от Стигмат!

Я в Рай открыл себе ворота:
Блаженство, явно, там не ждёт!
Сегодня День не Мой. Суббота...
В субботу, явно не везёт!

Я — Воскресаю в воскресенье!
Пусть лёгкий ветер сдует прах.
Я в мире жил, всего мгновенье,
И оставлял себя, в стихах!

Ходил ли я по краю бездны,
Или по лезвию ножа:
Войдя в Мир голым, без одежды,
Я также вышел не спеша!

Я вечен и весьма беспечен!
Купил соломы на пятак.
И вот уже, я обеспечен.
Жую овсянку. Не дурак!

Но не один я, падал в бездну:
Где нет осей координат.
Я, доиграв свой матч исчезну:
Гроссмейстер ставит молча — Мат!

Подвёл итог: «Душа в вопросе.
Я в тишине лежу... молчу.
Грааль мелькает на подносе:
Один глоток лишь получу.

Я обнулю свои программы,
И выйду снова я, за край,
Я заиграю свои гаммы:
Ты мне немножко подыграй!
..............................
01.06.2013.ЁЁЁ
понедельник, 10 декабря 2018 г.
Вариант №2
 


Рецензии