Твой образ

Образ твой неуловимый,
Зыбкий и недосягаем,
Из сказаний ли былинных,
Или плод фантазий?

Образ твой, он, как в тумане,
Неразличимые черты
Лишь душою не обманной
Знаю я, что это ты.

Образ твой среди созвездий,
Ты созвездие своё
И кто даст о том известие,
Где созвездие твоё.

Как, чтоб ты нашла дорогу,
В дом мой, чтоб войти?
Господи, я обратился к Богу,
Смилуйся и воплоти!


Рецензии