Я гражданин страны великой

Я гражданин страны Великой!
А вот гордится не чем мне...
Во лжи живем мы многоликой
Страны величие то нашей, где?

Быть может в проданных заводах?
Что за копейки крысы разнесли
Иль в неоправданных доходах?
Тех мудаков себя что сами вознесли

Мне скажут тут, смотри, наукой!
Конечно же! А что они изобрели?
Какой они нас удивили штукой?
Спускать как могут в никуда рубли?!

Планшет уже забыли черно-белый?
Который  книгой быстро нарекли
Для школьников, удобный, современный!
Но вот до школы так его, не донесли!

А может погордимся спортом?
Где только держится пока хоккей!
И то, вопрос сегодня спорный
Не пропихнуть без денег вам детей

Наверно быть, полком бессмертным
Гордится стоило бы по весне
Увы, не обладаю лицемерием надменным
Быть патриотом на показ, эт не по мне

А может быть, полетом в космос?
Страны которой, нет уже
Но задаюсь опять вопросом
Сегодня то ракеты наши где?!

Величие то в чем? Скажите!
В том что просрали что могли?!
В том что живете так, как вы хотите
И призираете лишь на показ «нули»

А может в том, что дружбу променяли
И как «любовь», перевели в рубли?
Тут все, и стыд, и совесть потеряли
Или не так? Сограждане мои?!

Пред тем как осуждать и махать пикой
Напомни кто ты, тихо, сам себе!
Я гражданин, страны великой!
Я не трусливый раб, в своей стране...


Рецензии
Уважаю ваше мнение. "Наполовину полный стаканом " - приглашаю "на" "Хлеба и зрелищ" и "Умом Россию не понять".
(сноски не умею делать, такой чайник!)

Зинаида Михалицына   31.01.2019 09:14     Заявить о нарушении