Песнь Свободы

В чумной стране, откуда нет исхода,
Где убивают десять раз на дню,
Жила непобедимая Свобода,
Своих детей зовущая к огню.

Среди болота лжи и мракобесья,
Среди насилья, мрака и цепей,
Свобода пела пламенную песню
О крае горя, тягот и скорбей.

И песня та была святою правдой,
И жизнь вставала из руин опять.
И для души надеждой и отрадой
Пришла заря – над Родиной сиять.


Рецензии