Незабудка

Незабудка волнующим взглядом
Возвращает в родные луга,
Где бродили когда-то мы рядом,
Где травинка в росе дорога.

Там пестрели «кукушкины слёзы»
И калужницы яркий венок,
Только юности светлые грёзы
Звали нас в неизвестность дорог.

Нас пленяли теплом незабудки,
Нежность в сердце и ныне храню,
И так хочется, хоть на минутку,
В пору юности вновь заглянуть.

И, как в детстве, от слова «как будто»
Снова вспыхнет в лазури заря
И, как прежде, своей незабудкой
Называешь, любимый, меня.

Наши годы летят в бесконечность,
Искромётно кружится Земля
И над нами колышется вечность…
А в саду… незабудка моя.


Рецензии