На красивом побережье

На красивом побережье 
В белом мраморном дворце,
Чтобы дать нам всем надежду,
На большом златом крыльце,
В окружении природы,
Цветников и родников
Собрались когда- то люди
Нас избавить от оков.
«Как нам челядь успокоить?»
Жирный муж вопрос задал.
«Надо написать заветы!»
Хитрый и худой сказал.
Ну, на том и порешали
В жанре фэнтези мужи.
Написали, согрешили,
Помолились от души.
И религией назвали
В тот далекий час сей труд,
Опосля потом поржали.
«Верить будут?  Да, б-у-д-у-т!»
Времена те были давние,
Все рубилося с плеча, 
У кого топор - те главные!
Потекла кровь  горяча.
Вбили в мозг мысль главную
«Со смирением нужду терпеть».
Будет, мол, хорошо потом,
Но потом, когда придет смерть.
Если тщательно будешь веровать,
Со смирением счастья ждать,
Попадешь потом ты в сказку,
И там будешь ты кайфовать.
Если терпишь ты лишения,
И живешь, чем  Бог послал,
То тебе потом воздастся,
Типа, это Бог сказал.
Да здравствуют Овцы заблудшие!
Пусть рожают других овец,
Как ни странно, веруют в худшее,
Впереди ведь - счастливый конец!


Рецензии