***

Никто не знает, что нас завтра ждет.
Зачем пытать судьбу, ведь мы не боги.
Одно я точно знаю наперед-
Потухнет ясный взгляд, ослабнут ноги.

Поборник праздной жизни возразит:
«Я берегу и нервы и здоровье.
Пусть время быстро для тебя летит,
Тебе поставят крест у изголовья.»

Да, я тружусь -и телом и душой.
Я мыслям не даю своим покоя.
Сосуд души наполнив добротой,
Я отнесу к людскому водопою.

Ах, только б донести, не расплескать!
Не уронить, споткнувшись о жестокость.
Все до последней капельки отдать
И можно в вечность-к солнцу, к звездам, в космос…


Рецензии