Масштаб счастья

Всё человечество – единый организм,
Что призван жить с планетой в симбиозе..,
Но мы – пренеприятнейший сюрприз! –
Подобны паразиту  иль занозе!..

Мы, как болезнь, в стремленьи оголтелом,
Себя изничтожая вместе с телом,
Ведём братоубийственные войны
И Землю травим-грабим преспокойно…

Мы боремся разумными зверьми
С собой, за место лучшее под Небом!
Страшась уйти в неведомую Небыль,
Ждём счастья.., меж несчастными людьми…

Стремленье к счастью для себя, как видно,
В масштабе человечества – постыдно.

                10.12.2018


Рецензии