Я нарисую снег

Декабрь.
Промозглый,слякотный, капризный...
Ну и зима! Какой -то человек
Бежит нахмурившийся,
Недовольный жизнью...
Я не хочу так! Нарисую снег!

Весёлые снежинки нарисую
И танец фиолетовых теней.
Такую зиму кистью наколдую,
Что даже летом вспомню я о ней !

Сугробы на моей картине будут,
Каток, снежинки и снеговики,
Про ледяные горки не забуду
И про детей,играющих в снежки.

Ещё берёзу в ледяных серёжках
На гладком фоне сине -голубом.
И дворника с лопатой у дорожки ,
Сосульки,украшающие дом.

И ёлочку в хрустальном ожерелье.
Весёлый нарисую Новый Год
И всех друзей,и бесшабашное веселье!
Беру бумагу, кисть...
К зиме! 
Вперёд!

                2018г.


Рецензии