Обнимай меня чаще и крепче

Обнимай меня чаще и крепче,
Ближе, тише, скоремнее немного.
Нам вдвоём согреваться легче,
Чем в одного страдать.

Безусловно,
Я бы стала такой, как ты хочешь.
Другой - спокойнее, строже,
Но вдвоём чудить у подъезда,
Лучше, чем притворяться,

Боже!
Я совсем потерялась в датах,
От субботы к субботе. Гложет
То, что я не смогу, правда,
Стать другою, на лён похожей.

Стать другою : плавной, полезной,
Чтобы ты не страдал больше.
Стать хорошим, другим человеком.
Может, даже, немного попроще...

Ты сорви с меня листики злые,
Выжги травинки, с которыми сплю я,
Сорняки, бесполезно густые
Залей ядом, безмолвно ликуя.

Наслаждайся тем, кто я есть,
Мало что возвратится назад.
Бесполезно мне в голову лезть.
Так мы будем петь невпопад.

Обнимай меня чаще и крепче.
Подходи поближе-подальше,
Нам вдвоём согреваться легче,
Почему ты сейчас плачешь?

Я бы стала такой, как ты хочешь
Той, что раньше тебя обнимала,
Нам вдвоём смеяться легче...
Чем молча стоять у причала.

Я совсем потерялась в датах,
Это глупо и не серьёзно.
Нам остался часок до заката.
Небо смотрит как будто беззвёздно...

Прости.
Серьёзно.

СОФА, НОЯБРЬ 2018


Рецензии