вестница

всё, что в сердце страдает и мечется,
то однажды затихнет, умрет.
и прелестная девушка — вестница,
меня встретит в ночи у ворот

даст мне руку сухую и белую,
повлечет за собой по лесам.
но я в вестников больше не верую,
и руки ей своей я не дам

убегу от судьбы, от несчастья,
от всего, что пророчит она.
пусть мне будет оно ипостасью:
избежала руки мертвеца


Рецензии