Снежный характер

Не ищи темных пятен во мне,
Серебром разукрашены пряди.
Для тебя посветлела вдвойне,
Тонкой лилией в белом наряде.

Независима, молча иду
Самой долгой, студеной зимою.
И на белый ковер упаду,
Пусть снежинками вечер укроет.

Пронесется пусть ветер шальной
И обдаст меня теплым дыханьем.
Я люблю его запах хмельной,
Ураганы и даже молчанье.

Прошепчу ему строчки молитв,
Пусть вернет мне янтарное платье.
Для него лишь смогу изменить
Свой нордический снежный характер.


Рецензии