Метель и вьюга в сводке новостей

Метель и вьюга в сводке новостей
И на тепло повысили тарифы,
Чтоб греть ладонь у теплых батарей,
Когда за окнами стоят из снега рифы.

Когда прохожий пялится в окно,
И режет луч оконный тихо раму,
Седое утро, в скором рождество,
В прихожей с поздравленьем телеграммы.

Деревья - мумии, деревья спят во сне,
Как этот парк в белесом одеянье
Застыли в неподвижной белизне,
Лишь мимо в спешке бродят горожане.

И я средь них и рядом нет меня,
Застыло часовым бесстрастно время.
Звезда блестит и тянется лыжня,
Роняет снег в сугробы белый жемчуг.

Я я, как Герда, Кая все ищу,
пишу украдкой письма Дед Морозу,
о детстве о былом грущу,
Когда метель и вьюга по прогнозу.


Рецензии