На картину Александра Шейнина Плоты

Погода незаладилась с утра:               
бурлит река, на  берег набегая,               
деревья гнут  залетные  ветра               
и легкий  катер на волнах  качают.               
Здесь наши  деды в давние года               
смекалку и  уменье проявляли-               
плоты несла вдоль берега вода,               
ракиты ветки до земли  склоняли.               
Природа проявляет норов  свой               
и нынешние парни-плотогоны               
любуются красавицей  Двиной               
и по волнам плоты упрямо гонят.               
Нахмурились на небе облака               
и птицы низко над землей летают,               
торопится гроза издалека-               
раскаты  грома летний день пугают.    


Рецензии