Ох, мальчишки

Ох мальчишки, мальчишки
Всех времён и всех стран!
Всё бегом, всё - вприпрыжку,
Словно вихрь, ураган!

Что им снег или холод?
Эх, братишка, держись!
С огоньком и задором -
Вот мальчишечья жизнь!

Смех без всякой причины,
Иногда невпопад.
Неспроста Буратино
Был важнее театр.

Посмотреть бегемота-
Вот наглядный пример-
Убегал для чего-то
И почти офицер.

До всего им есть дело,
У них важная роль:
Лишь мальчишка всем смело
Скажет: «Голый король!»

Пусть на фото с Тибета,
Где хохочет монах,
Не найдётся ответа:
Что смешного в снегах?

До мурашек по коже
Жизнерадостный взгляд...
У меня был такой же.
Лет так сорок назад.


На конкурс:http://www.stihi.ru/2018/12/08/3891


Рецензии
Спасибо,Лена, за стихи.Хороши!
С теплом Михаил.

Михаил Замский   11.12.2018 15:56     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравились, Михаил!
С уважением, Лена.

Елена Кибардина Казань   11.12.2018 16:06   Заявить о нарушении
Очень интересная интерпретация фотографии! С удовольствием почитала!

Вера Столярчук   18.12.2018 19:07   Заявить о нарушении