А, истина... она одна...

Как часто... истину не в том...
Искать пытался - кто в бокале,
Кто в философии людской,
С оскоминою, вкус мешая.

Свалив на «опыт» дней и лет,
«Свой», путь - судьбою оправдав,
НЕ признавая БОЖИЙ, СВЕТ...
Мы от НЕГО, вновь прячем взгляд.

А ОН... по прежнему зовет...
И ждет, когда ЕМУ ответим.
От гордости, весь мир ослеп...
Не видя - пропасть, не заметить.

Признай, что ИСТИНА одна.
СУДЬЯ - ОНА всегда бесстрастный.
И, ею... был открыт финал...
Открыт, чтобы увидел каждый.

Да, сложно на себя принять,
Тот выбор, что нам предлагают.
Ведь проще... как Пилат, сказать:
«Не - виноват... и руки омываю».

И пусть: «РАСПЯТЬ!» - кричал другой,
Признать, к толпе, свою причастность,
Шаг, очень сложный, но ДОМОЙ...
Лишь, он откроет, путь... так ясно.

А, ИСТИНА - она ОДНА...
И, воскресает с каждым разом,
Когда, мы говорим ей: «ДА!»
ОНА, ПРОЩАЯ... очищает...


9 декабря 2018 г.


Рецензии