Снова у души в плену

Свет лунный серебрится через шторы,
Ночь, тишина и знаю, что не скоро,
Отпустит грусть, усевшись на окошко,
Вокруг кружат воспоминанья - мошки.
Ажуром по полу ложатся тени,
Узор сплетают из моих сомнений.
Дверь приоткрою, выйду на крылечко,
Уснули все, под горкой дремлет речка.
Шуршит камыш, рассказывая сказки,
И  ветер спит, берёзками заласкан.
Вокруг покой, все серебрится дымкой,
Пусть сон придет по крыше невидимкой.
Легко коснется век, и нет сомненья,
Его прошу, подарит пусть забвенье.
На миг хотя бы  успокоит сердце,
Устала, утром доиграю скерцо...


Рецензии