прошлого - нет!

Прошлого - нет!
Все куда-то ушло.
Река поменяла русло.
Манит нас жизни грядущей суть,
Но, почему-то, так грустно...

Прошлого -нет!
Не ищите меня,
Среди сосен зеленых и елей.
Там лишь остались следы - полынья:
Хлопоты, бури, метели...

Прошлого - нет!
Я бегу от него
По пескам, по волнам, по солнцу!
Прошлое - в прошлом!
Но, таинства свет, так и манит взглянуть в оконце.

Как живете, родные мои и друзья?
Вместе быть нам когда-то выпало.
След простыл.
Нет там больше меня.
Не хочу я другого выбора.

Прошлого - нет! Я забуду его!
До тебя ли теперь мне дело?!
В прошлом - все. Все прошло.
Даже думать о нем надоело!

Мысли о прошлом сотру в порошок
И разнесу их в хлам!
Новые жажду свершенья, пути -
Их никому не отдам!

Мы твердим, как молитву, себе наизусть:
"Не сдавайся, будь тверже, сильнее!"
Горы можно свернуть,но не жизнь...
И от фраз этих только больнее.

В час пощады, прошу, не корите меня.
С прошлым я порвала в одночасье.
Все в порядке, все в норме, все так, как должно.
Подружилась я с настоящим!

В прошлом - все: все болезни, все зло.
Ссоры, ругань, беда и напасти.
В прошлом - все.
И так предрешено!
Впереди у нас - РАДОСТЬ и СЧАСТЬЕ!


Рецензии