Любовь - зола от зла

Мне стало страшно, он жесток.
Не трепетны его объятья.
Он груб и твёрд,
Душа его полна печали и проклятья.

- Внутри я мёртв, - глаголет часто,
И громким шёпотом орёт,
Что жизнь печальна и напрасна,
Когда светлеет небосвод.
Что лучше жить в смертельной муке
Собой отравленных надежд,
Чем замирать пред дымом скуки,
Навеянным толпой невежд.

Я замираю от молчанья,
Боюсь его недвижных уст,
Как только вырвутся, отчаянно
Я убегаю... Не вернусь.
- Ты не увидишь меня снова!, -
Кричал мой след ему в глаза.
Но он шептал опять бессловно:
- Найти помогут небеса...


Рецензии