Ночное метельное

Я стала взрослее - на жизненный эпизод,
На кофе без сахара, пару колец, ноябрь,
На внутренний стержень, который я из пазов
Выламывала словами "ах, я бы, я бы..."
Но я ведь и так всё сделала, что могла
И что не могла - этим самым последним словом.
Над городом мёртво повисла такая мгла,
Что чёрт, матерясь, возвращается без улова -
Гадать на кофейной гуще, плевать в камин
И виселицу чертить у меня в тетради.

Я так виновата.
Прости, о mon cher ami.
Нельзя никого из богов предавать и грабить.
Стекло согреваю - как будто ладонь твою,
А иней всё множит узоры, цветы и горы.
Не вижу, не слышу, не знаю.
Не чувствую...
Метель накрывает по шпили остывший город
И гонит кого-то плетью на раз-два-три
Во тьму беспросветную,в лапы голодных елей.
Я слушаю тишину у себя внутри:
Язык колокольчика движется еле-еле.
И что же случится, когда, замерев, мою
Мелодию завершит - ад ли, лимб ли, Ирий?

Соседи поют за стеной "Колыбельную",
И я - медвежонок Умка
В замёрзшем мире.


Рецензии
Умка - умный!

Николай Попов 7   11.12.2018 22:41     Заявить о нарушении
Умка - чудо, и спасибо соседям, что вовремя о нём напомнили)

Юлия-Нееле Стрельникова   16.12.2018 20:02   Заявить о нарушении