Звонки из прошлого

А прошлое звонком ночным тревожит,
Пронзают душу нежные слова.
И он мне говорит, что жить не может,
Что одинок, что кругом голова;
Что я ему нужна, что пусто в доме,
Что без меня теряет жизни смысл;
А в памяти моей, как в горькой дрёме,
Одну душа подсказывает мысль:
Он предал, он забыл когда-то, бросил,
Уехал, и женился на другой,
И 40 лет звонками не тревожил,
И писем не писал, мой дорогой.
Года летели, было очень трудно
Его забыть, смириться: он- не мой;
И в снах, где было часто многолюдно,
К той уходил, что звал своей женой.
Зачем теперь он душу мне тревожит?
Зачем звонки пронзают тишину?
Зачем твердит, что без меня не может?
И как простить, эабыть его вину?

        01.04.2014 г.


Рецензии