Подарок

Что делаешь в этот декабрьский вечер?
Листаешь газетную прозу?
Иль возле окна, осознав бесконечность,
Все смотришь на снежные звезды?
А мною тебе уж отправлен подарок,
И наверно достиг адресата...
У тебя на столе- оплывший огарок,
Извещение от главпочтамта.
А в ладонях твоих томик мой распростерт,
И в него заглянуть ты решился-...
Там любовь и весна, там мечта и все то,
Отчего ты тогда отступился...
Ты, я знаю, стихов никогда не любил,
Не читал у камина их в стужу.
Но, поверь, что не книгу сейчас ты открыл,
А мою воплощенную душу...


Рецензии