Сказка

По лесам да по болотам,
В поисках тепла.Измотан.
Одинокий бродит кто-то,
Раздирая сердце в кровь.

В белом, чистом, русском крае,
Меж озёрами ступая,
Непорочная, святая,
Вслед ему спешит любовь.

В Благовещение настигла.
Завертела, закрутила,
Вербным цветом ослепила,
Заискрилась в куполах.

За двоих теперь в ответе,
Мудрой следуя примете,
Им, парящим в лунном свете,
Храм воздвигла семиглав.

В храме том высоки своды
Защитят от непогоды.
В нём, закладывая коды,
Летним утром наконец

Две души в одно творенье
Подвенечным слиты чтеньем
Под божественное пенье
И негромкий стук сердец.

               11.1986

 


Рецензии