Не питая интереса

Утомлённая комфортом,
Утерявши к жизни вкус,
В безразличии, но гордо
Ковыряет вяло мусс.

Всё испробовано ею,
Поразить ничем нельзя!
Воплощеньем, что ли, в Гею,
Дабы сплин вконец иссяк?

Ставши б властвовать Землёю,
Усладила бы себя
Вседозволенной игрою
В полноте от "а" до "я"!

И тому, кто сладок взору,
Повелела б ей служить
Вмиг, по первому же зову
До поры, покуда жив.

А пока, мечтою грезя,
Слепо смотрит за окно,
Не питая интереса
К познанному ей давно.

      12.12.1997


Рецензии