Зимою что ни день - то чудо...

***
Бело и чисто одеяло, и свежий воздух благодатный...
Хотя природа ожидала - люблю приход зимы внезапный!..
Зима горазда остужать горячность помыслов поспешных!
Зимою лучше переждать - не сделать бы шагов кромешных.
Люблю метели завыванье, круженье вьюги за окном
И дрёмы сладкой обаянье - кому таков расклад знаком?..
Настанет день - и будет счастье: исчезнет мгла метели жуткой,
И вьюга унесёт ненастье - заглянет луч морозным утром!
Вот тут и вспомнить о лыжне, и обновить бы шарфик, шапку;
Скользя в алмазной новизне, потрогать снежных елей лапки!
Люблю я зиму, тёплый дом. Чтоб - треск поленьев, кресло, плед;
Чтоб - чашка с добрым кофейком, Чтоб - томик милый...И - без бед!..
Наутро чай нас ароматом душистых ягод в лето манит...
Котятки дремлют тихим сапом с пушистой мамой на диване...
Зимою что ни день - то чудо (конечно, кто как понимает...)!
Снеговиков лепить я буду: снег долго нынче не растает...
***
2018 г.
 


Рецензии
Любовь!Так образно,размеренно и спокойно.
Любовь к природе зимней и домашнему уюту - всё здесь!
И чай,и книжка, и котята и треск поленьев из печи!- Всё понравилось!Спасибо!

С теплом душевным и признательностью,

Татьяна Крулевская   18.02.2020 17:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Любовь Ильинична Силантьева   18.02.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.