Почему-то вспомнилось про лето

Серебро декабрьского рассвета,
В белом поле белый, белый снег.
Почему-то вспомнилось про лето,
Хоть и год закончил свой забег...
Парк Кусково... чёрные деревья...
Частокол... берёзовых стволов...
Белым снегом полетели перья...
Из гнезда заоблачных орлов....
Там вверху их поселилась стая,
Все один в один, как... облака...
Белый снег в сугробы, наметая,
Льётся змейкой холода река...
Седина на голове… и в душах,
Жизни дни не просто сосчитать...
Никого мы не хотели слушать -
Всё самим хотелось поболтать.
Помнится, и помнится отлично,
Всё, что было светлого тогда.
Так хочу с тобою встречи лично,
Встретившись, остаться навсегда…
Серебро декабрьского рассвета,
В белом поле белый, белый снег.
Почему-то вспомнилось про лето,
Хоть и год закончил свой забег...


Рецензии