Рыбаки

Мы сегодня с зорькой встали
И, как водится, вдвоем
На рыбалку убежали!
Настояли на своем!

Мы забыли про заботы.
Да и как иначе быть?
Рыбу ведь ловить – работа?
Надо нас благодарить!

Целый день сидим на речке,
Целый день мы клева ждем.
Лучше б спали мы на печке
И не мокли под дождем.

Боже мой, как мы устали
Свежим воздухом дышать.
Червяка весь день купали,
Но вам это не понять.

Рыбака понять лишь может
Настоящий рыболов.
Остальных лишь зависть гложет,
Когда есть большой улов.

Мы поставим снасти в угол
И немного отдохнем!
Завтра снова с лучшим другом
На рыбалку мы пойдем!


Рецензии