Калининграду

Очарована, окалдована я тобою, мой Калининград.
А душа моя как прикована, ведь красоты здесь твои царят.

Слышен моря шум, запах синих волн.
И вдали виднеется закат.
Я и сам к тебе весь любовью полн,
В сердце чувствами к тебе богат.

Очарован я прелестью домов,
Каждый камешек историю хранит.
Нет в людских сердцах, видно, холодов,
В сердце каждого здесь счастие царит.

Ты награда нам и нашим дедам,
Что войну прошли еще тогда.
Эту память я детям передам,
Чтоб гордиться мы могли всегда!

Наш янтарный край, нет тебя милей.
Будь хоть дождь, хоть вьюга, хоть снега.
Я люблю ходить вдоль твоих аллей,
и писать стихи здесь иногда.

Встречу здесь любовь, позабуду грусть
И пройдусь под проливным дождем
Где бы ни был я знай, что я вернусь
Ведь теперь ты мой родимый дом.


Рецензии