Осень

Отструила осень листопадной вьюгой,
И скупое солнце не спешит вставать.
Я прощаюсь с летом - ласковой подругой,-
Снегопад до мая застелил кровать
*
Мать зима седая на полгода грусти
Осудила душу. Можешь?, - так терпи.
Ни на шаг седая душу не отпустит,
Та завоет волком в ледяной степи.
*
И морозной ночью в белом беспределье
Вдруг зацепит сердце зимний благовест,
Очарует душу платье белой ели,
Свет луны холодный и мерцанье звезд.
*
Но зима не вечна, как и осень с летом.
Ждёт душа проталин, и весна придёт.
Ввысь с оцепененья рвётся слог поэта...
Я помолодею вновь на целый год...


Сент. 2015г.


Рецензии