Черным-черного коня...

Ой, ты матушка, да моя родная,
Ой не выдай ты меня.
Ой, ты батюшка, да кормилец мой,
Запряги бела коня.

Увезут меня, да за горочку,
Во чужую сторону.
Не увижу я солнца красного,
Я без солнышка помру.

А печальна-то моя долюшка,
Девку в дальний монастырь.
Хороша была вольна-волюшка,
А теперь читать псалтырь.

Чем прогневала тебя батюшка,
Ты почто продал меня.
Запрягаешь-то мне в повозочку,
Черным-черного коня.


Рецензии
Да, продал нас бес меченый.
Лежать ему с иудой вечно.
С уважением.

Анатолий Харин   12.12.2018 14:50     Заявить о нарушении