Бегут стремглав зверятки...

Переделки песен
Из архива тур. клуба «Румб», г. Ильичевск

***

Бегут стремглав зверятки:
Опять в лесу палатки.
Там лагерь развернули
Бродячие ребятки.
У них котел на месте,
Но взяли на маршрут
Туриста-гитариста…
Вот и лихо тут как тут.

Припев:
Гитарист – не турист,
Голос сладкий,
На маршруте любом
Шадкий, падкий.
Коли взяли в поход
Это горе –
Всей команде стоять
На приколе.

Опять бредет, шатаясь,
Качая головой,
Тоскливо удивляясь:
«Ну, чем я не такой?
Я, в общем-то – бедовый!
Я где-то все могу!..
Опять подъем тяжелый!..
Вот сейчас я упаду!..»

Припев:
«Гитарист-блин-турист!
Струны сматывай!
Коллектив не позорь,
В глушь уматывай!
Как пойдешь за порог –
Дуй подальше!..
Будешь петь соловьем
В дикой чаще!..»

А он гитару вскинул
На хлипкое плечо,
И отблеск по изгибу
Струится горячо…
И стало как-то пусто…*
И стало как-то так…
Вот чай заварен густо,
Но без музыки ** – никак…

Припев:
Гитаристик, дружок,
Возвращайся!
Соловьем, голубок,
Заливайся!
Не умеешь ходить –
Мы научим:
На маршруте ты всех
Будешь круче!

А тоска в городу
Вся зеленая.
Без горба на спине
Не поется нам.
Мы гитарной струной
Вяжем кеды.
Дружной песней шальной
Гоним беды.

А костры на заре
Вьются искрами.
Где-то нежно журчит
Речка быстрая.
Чей-то голос хрипит
В дикой чаще…
Стал туристом солист –
Настоящим!..

21 мая 2007 года

*  – здесь надо сделать грустное, унылое лицо;
** – здесь международный жест:«щелчок по кадыку».

Примечания:
песня поется на известный мотив «Зима»:
«У леса на опушке
Живет зима в избушке…»


Рецензии