Крыса

Всё,
что мне нужно - исчезнуть.
Раствориться в грядущем рассвете,
Раствориться в дыме подъезда,
Истлеть, как табак в сигарете.

Просить помощи больше нет смысла;
Никто не поймет, не услышит.
Я бегу с корабля, как последняя крыса,
Я бегу с корабля, мне срывает крышу.

Разбегаюсь, в ледяные пучины прыгаю,
Ветер бьет по лицу;волны - по телу,
ХВостом под водою дрыгаю,
Как будто готова бороться;будто хотела.

Вода попадает в легкие, душит нещадно,
Холодным огнём разрушающе жжет изнутри.
Я ртом воздух горячий хватаю жадно.
Я молча прошу тебя, помоги.

Не издав ни единого звука, писка,
Лишь веки прикрыв от соли,
На дно опущусь;опущусь, так низко,
Насколько мне море позволит.


Рецензии