Я пессимист?

Во мне бунтует старый футурист.
Он жаждет ярких перемен.
Но я здесь юный пессимист.
Вдали я вижу только серый тлен...
 
И если жизнь здесь бой без правил..
То смерть-это ад и людские молитвы.
Нам так хочется много исправить,
Но заранее проиграны битвы...

Оптимисты во мне потонули.
Футуристы ушли на покой...
Во мне Гумилев, что мчится под пули
В поисках дамы в чёрном с косой...


Рецензии