Скажите мне люди

      ********

Скажите, мне люди.
Как можно разбогатеть?
Как стать богатым,
Дома,земли,квартиры иметь?

Первый способ я знаю.
И я его не отрицаю.
Наследство,передача добра,
Нажитого родителями,детям.

Этот путь есть и не стоит лгать.
И не отменить его, и со счетов не снять.
Но ведь отобрали добро и разорили богатых.
Когда одна власть,смела другую в грязь.

И то,что им принадлежало,
В пользу государства конфисковало.
Революция, контрибуция.
Новая власть,как метла-экзекуция.

А что происходит спустя годы?
У власти кто?
Люди ,познавшие труд ради труда?
Отдающие силы ради процветания
общего дела свободы?

Хотелось бы сказать - Да!
Но,увы, далеко до этого, как всегда!
Перед выборами власть потрудилась.
Над декларациями об имуществе,всласть.

И даже перебросив нажитое добро,
На плечи детей ,отцов и матерей.
Толстосумы не стали бедней.
А мы их выбираем во власть,
допускаем опять из казны красть.

Парадокс весь в том,
Что мы живём не своим умом.
И даже не задумываемся о том,
А что же будет с нами потом.

Потому и дело не сдвигается с мертвой точки.
А у них появляются сыновья,дочки.
Снохи,зятья,а с ними и большая родня,
которым быть нищими никак нельзя.

А кто их кормить будет?
Вспомнит о том и не забудет?
Расширит фронт работ,
      гастарбайтеров наберёт.
А на всех нас налоги поднимет.
Таким образом, легко с себя
      ответственность снимет.

С миру по нитке,нищему рубаха!
А платить ту дань ты,вечно будешь.
Она изначально,тебе не отдаётся,
Двумя руками назад берётся.

Трудись народ и  за себя молись!
Только при этом думать учись.
Не тот воин,кто с ружьём и мечом.
А тот,над кем посмеются
              и назовут - дураком!

08.12.2018 г.Т.Дроздова


Рецензии