Собака - человеку друг

Собака - человеку друг,
А кто же - человек собаке?
Твердят, что – друг. Похоже - врут,
Не жили б псы, как бедолаги.

Друг, значит - кто всегда готов
Помочь, хоть жизнь отдать придётся.
Да, пёс отдаст, это без слов.
А, человек? Враз отречётся.

Собака – это раб, слуга,
Игрушка (хоть она живая),
О том ударом сапога,
Ей человек напоминает.

Что, жить с собакой, как друзья?
Среди людей их нету даже,
Лишь только собственное - "Я"
Надёжный друг и нету краше.

Ну, а собака… прошлый век,
Она теперь обуза стала
И прогоняет человек
Собаку прочь, так как – достала.

Так, кто собаке человек?


   фото интернета


Рецензии