Лекарство от тоски

Когда душа бессмертная живая
Страдает от тоски крутой тенёт,
Которая её так угнетает,
И жить спокойно просто не даёт,

То многим очень хочется, конечно,
Избавиться от серой той тоски,
Чтобы она скорей ушла навечно,
И не проклюнулась до гробовой доски.

Но люди все по-разному решают,
Иных проблем у них невпроворот,
Тем более, что ни один не знает,
Как обрести желаемый исход.

Одним чихать, пусть будет неизменно,
Другие ищут у бутылок дно,
Иным понятна радость развлеченья,
Порнухи и насилия в кино.

Мне всё же ближе вот такой рецепт,
Я это повторяю вновь и вновь,
Не сможет возразить и дока-фармацевт,
Что главное лекарство есть Любовь.

Любовь, которая всех чувств сильней,
Нужнее и для сущего всего,
И от рожденья до последних дней,
Она так животворна для него!

Любовь мужчины к женщине своей
Является основой жизни нашей,
Мужчина любящий становится сильней,
А женщина нежней, светлей и краше.

Сама любовь отнюдь не синекура,
Беречь её обязан каждый из двоих,
И коль изволил ты влюбиться сдуру,
Умерь тотчас амбиции свои.

Любовь такая бурная река,
Что невозможно выплыть в одиночку,
Готов на жертвы для любимой ты, пока
Вы любите друг друга, днём и ночью.

Пусть даже сердце от любви болит,
Зато тоска от одиночества не гложет,
И если жизнью будешь ты нещадно бит,
Любимая тебе всегда поможет!

ЭМКАЭР            10.12.2018


Рецензии