За мрамором большого обелиска

На улице безвременных кончин,
За обелиском Славного героя
Твой камень неприкаянно торчит,
Как будто он случайно здесь пристроен.
Не мрамор, а нетёсаный гранит,
Две скромные гвоздики возле даты.
Зачем её он бережно хранит?
Гранит-хранит-гранит...когда ты...
На улице безвременных кончин,
За мрамором большого обелиска
Весной гнездятся чёрные грачи,
А ты со мной. Живёшь. Всегда.
Ты близко...


Рецензии