Он мечтал, как все дети мечтают

Не получал он родительской   ласки,
Каждый день видел пьяные лица.
Часто голодный, но все ж снились сказки,
Сад,  в котором  гуляют жар- птицы.

Он мечтал, как все дети мечтают,
Как он станет большим, капитаном,
Мама  с папой его провожают,
Покоритель морей океанов.

А родители совесть пропили,
Одна думка,  с утра похмелиться.
Всё из дома, что можно тащили,
Чтоб быстрей налакаться, напиться.

На глаза вдруг попались ботинки,
Те, что  бабушка внуку купила.
Новенькие, не единой  дырки,
Мысль внезапно их осенила.

По  двором понесли продавать,
А мальчонка бежал вслед за ними.
Он просил их ботинки отдать,
Но они словно были глухими.

Он очнулся,  больничная койка,
Вот ботиночки- слышишь сынок.
Завязали мы с этой попойкой,
Поднял простынь, там не было ног.
Он мечтал, как все дети мечтают...

   09.12.2018


Рецензии