Вам захотелось написать простой портрет..

Вам  захотелось  написать  простой  портрет:
Запомнились  глаза  обыкновенные.
И, может, всё  забылось  бы  с  теченьем  лет,
Да  на  картине  облака  кипенные
В  Кишарино  над  мстинскою  водой
Увидела.  И  подпись  Сухорукова –
Художника  знакомого,  что  с  сединой
В  кудрявой  бороде. И  в  том  порукою
Мне  память – яркие  альбомные  листы:
Садовый,  и  Желниха,  и  Кишарино,
Тех  прелесть  мест,  величие  людей  простых…
Всё  жизнью  щедрой  было  мне  подарено.


Рецензии