Берёзка

Стоит, величаво, берёзка над кручей,
Она- подтверждение жизни земной.
Над ней никогда не сгущаются тучи,
Минуют, обходят её стороной.

Как косы, ветра заплетают ей ветки,
Полощет листвою зелёной она,
Красавица русская, стройности редкой,
Растёт горделиво, как ветер, вольна.

Её не страшат холода, снегопады,
Ей песни поёт о любви соловей.
Краса белоствольная, сердцу отрада,
Берёзка, как символ РОССИИ моей!

30.11.2018г.


Рецензии