Шуточный Читать стихи в переходе

Читал как-то пьяный стих в переходе
Под звуки усталых народа шагов
И вдруг кто-то сунул мне стольник
За ворот, как видно я тронул стихами его.
Вот так меня любят, и ценят, и платят
Наверно я гений, стихи сочинил
Народ просто так свои деньги не платит
Стихами своими его поразил.
Моё самомненье влетело как шарик
Что Пушкин и Бальмонт, куда до меня
Я слогом своим их в сердца поражаю
Я сам для себя пьедестал здесь создал.
Но как-то внезапно, мне глас
Тот, что свыше, спокойно сказал
Что ж пройдём гражданин
В участке сейчас протокольчик  составим
И штрафом хорошим мы вас наградим.
И муза меня вдруг оставила сразу
За что протокол, я не пел, ни кричал
Завистники злобные как же вы сразу
Готовы разбить пьедестал, что создал.


Рецензии