Словесно - дидактическая игра - Голоса птиц

Предлагаю  всем играть,
Птиц по голосу  узнать.
На прогулку в лес идём,
Диктофон с собой несём,
Всех кого услышим,
На него запишем:

Ку – Ку – Ку - кричу в лесу,
Деток всех домой зову.
Чужим мамам раздала,
А теперь живу одна. – (Кукушка)

Кар – Кар – Кар – с утра до ночи,
Слышать карканье, нет мочи.
В городе живут, в лесу,
Крик их слышен за версту. – (Ворона)

Чик – чирик! – кричу с утра,
С вами рядом я всегда.
Любим очень крошки,
 Зимой клевать с  ладошки.
Все мы в сером зипуне,
При встречи рады мы родне. – (Воробей)

Ночью слышно за версту,
Угу– Угу – в густом лесу.
Утро, день  она весь  спит,
Добычу ночью сторожит. – (Сова)

Как весенняя капель,
Слышен голосок весь день.
Твинь  – Твинь  – Твинь – она поёт,
Всех на солнышко зовёт. – (Синичка)

Каждый голос так хорош,
Друг на   друга   не похож.
Голоса запоминай,
Птиц в лесу сам различай.



 


Рецензии
И я люблю загадки. Спасибо, Лидочка! С уважением

Валентина Черняева   09.09.2019 17:52     Заявить о нарушении
...вечер добрый,Валентина!..благодарю за положительный отзыв,..

Лидия Толченникова   09.09.2019 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.