Я сильная... - она твердила...

"Я сильная..."- она твердила,
Сжимая губы уходила,
"Подумаешь, не то сказал,
Не побегу..."- мужчина ждал,


Вернется, думал, ну куда,
Так поздно, страшно, темнота,
Взбрыкнула, гонор показала,
Таких найду ещё немало...


Глухими улицами шла,
Стучало сердце и ждала,
Вот-вот догонит, извинится,
Да где тут гордости смирится...


День, месяц, год...не позвонил,
Она вздохнула,-"Разлюбил..."
Взяла билет и улетела,
Забыть, как сон его хотела,


Он по инерции встречался,
С другими, вскоре расставался,
Искал в чужих её черты,
И понимал,-"Не ты...не ты..."


Женился просто, чтоб забыть,
Иную тщетно полюбить,
Старался, чувства словно рана,
Бинтуешь облаком обмана,


Вновь кровоточат, болью льются,
В душе осколком остаются...
Однажды всё же разыскал,
Тихонько в двери постучал,


Открыла, на руке кольцо,
Забыл он снять. Её лицо,
Вдруг помрачнело,-"Что хотел?!"
"К тебе, любимая, летел!"-


Ответил,розы подавая,
"Не нужно!"-руки убирая,
Отвергла,-"Ты женат?"
Замялся,-"Да...я виноват..."


"Не продолжай пустые речи,
Ты опоздал и наши встречи,
Забыты, счастлива вполне,
Прощай и ты не нужен мне!"


Захлопнула дверь, потоптался,
Мужчина будто потерялся...
И навзничь женщина упала,
В постель холодную...рыдала,


Его объятья вспоминала,
Ведь до сих пор она страдала,
Одна в пустой своей квартире,
Единственным остался в мире,


Но не узнает, ни к чему,
Игрушкой буду лишь ему...
"Я сильная..."- себе твердила,
В подушку женщина завыла...


Рецензии