Мир

               
               
Вот  кто-то  произносит  слово  МИР,
Короткое,  но  ёмкое  такое.
И  видит  он:  усталый  командир
Целует,  плача,  знамя  полковое.

И  МИР  настал.  За  труд  теперь  радей
И  тех  восславь,  чья  жизнь – полёт  кометы,
Героев  МИР,  созвездие  людей.
И  МИРУ – МИР! – во  все  концы  планеты.
 
Земля – планета,  маленький  наш  МИР
На  взгляд  из  космоса  назад  полвека,
Когда  полётов  строгий  командир
Отправил  в  путь  земного  человека.

Его  улыбка  покорила  МИР.
Он  был  простым  советским  человеком,
Считал,  коль  лад  в  семье,  так  будет  МИР.
И  с  верой  этой – над  двадцатым  веком!

На  букве  «М»  словарь  открою  вновь:
Толкуется  в  нём  слово  многозначно,
Но  мыслю:  жизнь,  терпение,  любовь
Объединяют  все  значения  удачно.


Рецензии