Монах

Мне душно в этом "каменном мешке",
Как будто заживо с душою погребённый.
Но в этом маленьком очерченном мирке
Я рододендроном цвету вечнозелёным.

Прожилка на оторванном листке, —
Непонятый и непроговорённый,
Я был как некий знак в его строке,
Скукоженный, побитый и никчёмный.

И на таком ничтожном островке
Я принят был с душою, благосклонно.
Теперь живу свободно, налегке,
Живу, как будто заново рождённый.


Рецензии