Легкомыслие, - подлый грех!

"Легкомыслие!  Милый грех..." М. Цветаева.

Старый век никому не жаль;
Вновь глумятся над прошлым вельможи:
"Шоколадом лечить печаль
И смеяться в лицо прохожим."

Вновь, шакалье проснулось племя,
В век продажности и подлецов;
И народ, проклиная время,
Лобызает врагов, как отцов.

Легкомыслие, - подлый грех, -
Как детей, нас враги разыграли, -
Перемен обещали для всех, -
А, взамен, мы страну потеряли.

Прикрываясь повсюду богом;
Друг у друга воруя добро;
Похваляясь дворцом и бульдогом,
У Адама украли ребро?!

Что ребро! И одежду украли;
Лист, фиговый, оставив взамен;
В проститутки подружку продали...
( Он, ведь, страстно хотел ПЕРЕМЕН!)

Но, обещанной лучшей доли,
Ждал, напрасно, хмельной народ, -
"Господам" дали много "воли", -
А для бедных оставили "МРОТ."

Так "печалясь" в златом чертоге;
Презирая народ и страну,
Подлецы вспоминают о Боге;
Просят шанс, - искупить вину.

Равнодушно взирает небо, -
Вечность хладна и ей не жаль,
Что одним не хватает хлеба, -
А другим, -  шоколад, да печаль.


Рецензии