тебе и многим

опять одна, но ты не одинока —
тебе не нужно много от людей
не видящих тебя, но обвинять решивших
в неправильности, в чуждости.
в абсурдности порывов, что свойствены тебе, как для весны — цветы
 
им не понять, что их слова пусты,
и что тебе ни холодно ни грустно
от этих их речей, в которых черноты
так много, что возможно захлебнуться
 
и, наговаривая на тебя, себя лишь поливают грязью
глупцы, не знающие счастья
и зависти полны
 
тебя не зная, принялись судить,
приравнивая к остальным,
но ты — не все, и никогда не будешь всеми
ты та, кто есть, тебя не изменить.
и не таким тебя судить.
 
до невозможности сложна,
до крайности простая в то же время.
твоё невидимое бремя нести тебе
и лишь тебе
 
не им
 
 
так пусть заткнутся те, кто недоволен.
закроют рты и праведно молчат,
когда взойдешь ты выше, чем мечтать могли бы,
куда их не достанет взгляд.
 
когда расправишь крылья ты,
способная летать
 
ты знаешь — сложно будет.
всегда, во всём и не тебе одной,
но ты пройдёшь, стирая ноги в кровь,
и через тернии, в надежде видеть звёзды,
ты выйдешь в свет
 
холодный, неприветливый,
во многом пусть и строгий. всё же
 
тот свет, ты знаешь, будет только
 
 твой


Рецензии