Невольник Музы

                Закончился обычный день.
                И наступил обычный вечер.
                В углах причудливая тень
                от света бледно-блёклых свечек.

                Пора поужинать и спать…
                Прогнать во сне свои печали.
                Уже расстелена кровать
                и надо к ней скорей причалить…

                Промозгла пасмурная ночь.
                Беззвёздно и безлунно небо.
                Гоню дурные мысли прочь.
                – Уйдите! – им кричу свирепо...

                Автор Фабулы Ohmygod


      * * * * *

Что вижу я, о том пою.
Потом чешу в раздумьях репу -
уподобляться соловью
препятствует моя свирепость,
 
которая не просто так
наружу рвётся -
                ближе к ночи
во мне очнётся вурдалак,
огнями ада вспыхнут очи
 
и шерсти клочья прорастут;
в углу причудливою тенью
(в процессе рифмоиспражненья)
возникнет старый словоблуд,
 
невольник Музы Диареи,
длань к потному прижавший лбу,
способный под себя ходьбу
звать вылазкою в эмпиреи.
 


Рецензии